コンロを普通にバーベキューで使ったレポとフルーツサンド
先日
モンスターズインクカラーのコンロを買ったよ
ってお話を書いたのですが 早速使ってみましたです
いつものように 100均の 箸立てに 文化たきつけを入れて
炭を おこしておいて、 その間に 炭を入れる 容器に
LOGOS で売ってた BBQお掃除楽ちんシート・10m(極厚)
ってのを かぶせてみる
そうそう なんか ヤフーショッピングが 今日凄いお祭りしてますね
楽天も スーパーセール中だし 散財しすぎて 支払いが怖い
え?毎月言うてるやん!って?????
あーうん そやねん・・・・・(遠い目)
ケチって 少なめに 出してしまって 足りない部分を
後から補充しようと 後から アルミホイルを足したのですが
それでも ちょっと 足りないという・・・・・
左側 ちょっと グダってるの 写真でわかりますかねぇ
安定の どんくさ村の住人な わたしです
ってことで 無事に バーベキュー開始。
けど なかなか 肉が焼けなくて・・・・・
肉 置いた状態で 着火剤 追加したら
めっちゃ肉が 石油っぽいニオイになって泣いた
なかなか 焼けないの なんでだろう
アルミホイル巻いてるから 横から風が入らなくて 駄目なのかな??
やけくそで 粉チーズを カレーヌードルに 山盛り入れたりしてみたよ
おうちで 前もって チンしておいた肉まんと カットしたバターを
ホットサンドメーカーで 焼いたりもしてみたよ
表面が カリッとして 「おやき」みたいな 食感になるので おいしいです
って感じで お昼を 満喫し
デイキャンプを 終わらせたあと カフェラミルで お茶。
季節限定メニューの 苺サンド こしあん入りが めちゃウマーでした
限定なので みなさんも 機会があれば ぜひー!!!
初心者がデイキャンプできるようになるまでの お買い物まとめ