キャンプ場で作ったアヒージョ
アヒージョってどうやるんレベルのワタシがキャンプ場で作ったアヒージョ
ということでっ
キャンプ場で 炭の火おこしをして スキレット出すか 一瞬悩んで
結局いつものクッカーで準備いたしましたっ
オリーブオイルと、海鮮と野菜があればいいんだよね?
と ちょーテキトーに ポイポイ 食材を入れていきます
なお 私は エビアレルギーなので 念の為エビは止めました
※いや 乾燥桜えびがダメっぽいんだけど・・・
冷凍のカキ(業務用スーパーメトロのM10粒)と、
冷凍ブロッコリー(ローソン100のやつですが1/4くらい)と、
あらびきポークウインナー(トップバリュのやつ5本くらい)と、
雪印北海道100カマンベールチーズを3切れくらい
後は、にんにくの皮を むいて 入れただけです。
って・・・
ビジュアル悪いなぁぁぁぁぁ
インスタばえとか なにそれ おいしいの? 状態ですよね スミマセン
いや ホント こういうこと 私センスないんだよぅ(反省)
で、以前にウイングエースさんのイベントでいただいた
フライドガーリックのオリーブオイルを持って行ってドボドボドボ
って 入れたら
やっべっ 入れすぎた! と、こぼれそうになって あせりました
その後は、コトコトコトコトフォンドボー(違う!!!)
そうそう、このフライドガーリックのオイル 香りが最高で
お家で 他の料理を調理する際 沢山使ってしまい1/3くらいになってたんです
買い足そうと思ったら品切れしてたのでオリーブオイルをゲットして足しました
なので 瓶の中身は半分以上違うオリーブオイルです!!!
足したオリーブオイルも 凄く ( ・∀・)イイ!! 私好みだったです!
また なくなったら買います!
いやしかし、アヒージョ初体験だったから 具を食べ終わった後の
オイルは どうしたらいいの?状態。
考えてなかったー!!!!!
というか、
オリーブオイルが にんにくと ソーセージと カキの香りが移って
さらに チーズが オイルに混ざって メチャウマなソースになってて
なんでパンとかパスタ持ってこんかんったんじゃー!
と 自分に 本気ツッコミする感じでしたね。
野菜足したり カキを足したりして 具をたべる時 多めにオイルをすくって
一緒にいただいたため なんとかかんとか 一滴も無駄にはしませんでしたが
絶対 フランスパンに ひたすとか、パスタにしたら美味しかったやつ(グチグチ)
それは さておき、オイルが なくなったので ハンバーグも焼いてみました。
ゆるキャン(チャムス) の 同じサイズの クッカーを重ねて
お水を ペットボトルのキャップに1杯入れて フタをして・・・・
なんと 蒸し焼きを覚えたよ!!!!!
えりごさんのレベルが1上がった。木の枝を手に入れた(えー なにそれ)
なお、このハンバーグ、以前から気に入って買ってる
お肉の直売所のものなんですが
B6君で 焼いたときが一番美味しかったんです。
炭の直火で焼くほうが 美味しいってことなんでしょうねぇ
けど、このバーベキューコンロの場合は
アミなので、 ハンバーグが こびりついたり、ひっくり返せなかったりしますので
この使い方がベストだったように思います!
炭の直火には おとるけど、おいしゅうございましたです
ごちそうさまでした
で、家帰って 荷物をおろしてたら
じゃがいも と たまねぎが入った袋が 車の片隅から ぽろり。
おおおーーい なんで アヒージョに 入れんかったんやーー!!!
となりましたが、
ノー炭水化物だったので 糖質制限する チャーンス!※
といことで良かった良かった と 言い聞かせることにします
※ぺこぱANNXの終わったコーナーを引用 → 誰がわかるねん!
けど次はパスタを持っていくからなー!
待っとれよーアヒージョ!(待たへんってw)