Web Analytics
View

キャンプ女子えりごのみのはてなブログ

本ブログは、全てのページに、広告、宣伝、プロモーション、PR、アフィリエイトが含まれています。

●スポンサードリンク●

キャンプファイヤーといえばマシュマロですが。。。

先日は お友達家族と 一緒に デイキャンをしたわけですが

マシュマロを 持ってきてくれました

 

マシュマロといえば キャンプファイヤー!!!!

ってことで 焚き火をしてみたよ 

 

f:id:eisomi:20210406212747j:plain

 

けど あんまり焚き火の火が あがらなくて。。。。。

 

煙ばっかり あがってしまって ケムたいでしょー?

って 聞いたけど 大丈夫! と頑張って

おこちゃまが マシュマロを 焼いてくれました ニンニン(ナニ)

 

f:id:eisomi:20210406212815j:plain

 

 

我が家でキャンプをするとき お菓子は持っていかないので

マシュマロを 食べる機会 あんまりないのですが

 

↓ の 会社で お世話になってたときは 

eisomi.hatenablog.com

 

SBグローバルっていうアメリカの会社のロッキーマウンテン

っていうマシュマロを輸入されてたので、良くもらっておりました。

 

オフィスが たまに バニラの香りに 包まれてたなー(遠い目)

 

そいえば 10センチくらいのサイズの めちゃデカい 

メガマシュマロ

が 初輸入されたとき

 

思わず

「激落ちくんみたいですね!!!」 

って言ってしまい

 

( あ・・・食器洗いスポンジに例えるとか アカンやつやん)

 

と思ったんですが

 

その後、

「食べます? 激落ちくん?」

って 言いながら配られてしまって

「すみません・・・・」

って なったのを 思い出しました

 

あのときは ごめんなさいwww(wついとるがな)

 

 

 

 

でもって マシュマロ 実は苦手だったんですけど、

トースターで 表面 カリッと焼いたのを 食べさせてもらった時に

 

え! なにこれ めちゃ うんまー!!!!!! 

 

って なったんですよね。

 

 

なので マシュマロは

表面 軽く焦がして食べるのが良き。

ですよ

 

 

あと 火起こしも 初めて使ったよ!

 

 買ったときの ブログは これ  ↓

eisomi.hatenablog.com

 

 

f:id:eisomi:20210406205301j:plain

 

 結構な量 投入しないと 炭が 立ちません

 

f:id:eisomi:20210406220539j:plain

 

 

 

はい ちゃんと 炭が いこりましたー

 

バーベキューコンロは ロゴスの チューブグリルです。

f:id:eisomi:20210406220606j:plain


 

でもって 焚き火で 焼き芋をするぞー と 仕込んだんだけど

広葉樹を足した後 全然 炎が あがらなくって 

あきらめて  お肉やらを 食べ終わった炭に 投入してみたよ

 

f:id:eisomi:20210406205404j:plain

 

アルミホイルはがれてもーて 

水に濡らして巻いたキッチンペーパーが むきだしになってもーて

そして 表面 完全に 炭化してもーて 

 

ショボーンですよ

焼き芋も うまく焼けんとか どんだけー!!!!!

  

 

けど マシュマロは 炭でも 表面 こんがり出来ますんで

バーベキュー終わったら 炭に近づけて 焼いてみてください。

 

おいしいよー!!!(気を取り直して 言ってみた →つよがり)

 

 

 ↓ 初心者のワタシが揃えたモノ まとめ

eisomi.hatenablog.com